Помнить, чтобы жить

Людям в погонах, погибшим в 2005-м при отражении атаки террористов в Нальчике, посвящается

Он сегодня со службы домой не придет,
Не обнимет жену, не поклонится матери.
И у свежей могилы почетный эскорт
Даст три залпа - в память о брате

И холодной росою скупая слеза
Средь усталых морщин одиноко юдолится.
Поседевший отец, прикрывая глаза,
Первый раз в своей жизни молится

Кто-то скажет, он службу такую несёт,
Нёс, точнее, теперь уж, понятно - «за штатом».
Кто-то молча гвоздики к могиле кладет -
За ребёнка, спасённого в 2005-м

Первым бросился в бой, прикрывая собой
Мирный город и друга от адовой братии,
Может и не герой, просто отдал, что мог,
Чтоб другие не плакали матери

Каждый год, в октябре, пробуждает набат
Души тех, кто погиб в поединке с террором.
Поминая ушедших до срока ребят,
Вновь рыдают лавинами вечные горы


Рецензии