Я конечно старушка

Я конечно старушка!
Все седые подружки.
Подложивши подушку
Так люблю почитать!
Но очки я снимаю,
книжки в шкаф убираю
И пальто надеваю -
Выхожу погулять!

Я конечно старушка!
Всем собачкам подружка.
Все дворовые моськи
Мне большие друзья.
Так соседи считают,
Мне собак доверяют.
Если с ними гуляю,
Значит я не одна!

Я конечно старушка!
Почешу их за ушком,
Покормлю их с ладошки.
Будет трудно понять
Я ли с ними гуляю?
Ими я управляю?
Не меня ли собачки
Повели погулять?

Я конечно старушка!
Мне действительно нужно,
Чтоб виляя хвостами
мне навстречу друзья
С громким лаем бежали,
Меня в щеки лизали,
И в любую погоду
В парк тащили меня!

Я конечно старушка!
Поводки мне послушны.
Мы повязаны ими
И взаимны в любви.
Перевязаны руки,
Перемотаны ноги,
Привязали друг к другу
вместе нас поводки.

        2020 год


 


Рецензии