Похороны мечты

Безвольные тени стоят над могилой
По горсти земли кидают на гроб,
Крест из железа с огромною силой
Навеки тот вбил несчастный народ.

За него все решили, им рассказали,
Что Богу виднее, как жить им теперь,
Бога наместники Мечту ту изгнали
"Ты нас только слушай и верь!"

На волю Мечта из гроба рвалась
Ногтями царапала крышку у гроба,
Незаметную щель она продрала
И устремилась в поближе утробу.

Мечта умерла...Но крупица ее
Осталась в ребенке, что скоро родится
Поднимет он вверх правды ружье,
Придется и миру всему измениться.


Рецензии