На болоте

Вечёрка. Вышли на болото.
Стоим и ждём, когда начнётся лёт.
Шум камыша, на фоне солнца тени
Закат горит, темнеет на глазах.
Стою с ружьём в руках, манок в кармане
И взгляд мой в даль скользит под облака.
В дали дуплет, раскатом отразился
От тёмных вод и леса темноты.

Раздался выстрел. Слева. Совсем рядом,
Это мой друг стрелял, добыл чирка.
В ружье патроном магазин пополнил,
Добычу на тороки подцепил.
Я дальше жду.
И вот, в дали, от солнца,
Увидел я. как утки, сделав круг - снижаются.
Заходят плавно, прямо на меня.

Курок взведён, прицел по планке сделан,
На мушке я уже держу свою мишень.
Ещё немного. Сделав упрежденье - я выстрелил
Попал! В груди адреналин.
Достал добычу, рядышком упала,
Хороший крыжень, крупный экземпляр.
Удачный вечер выдался сегодня,
Случилось всё, как я и ожидал.


Рецензии