Пародия на стихотворение Виктора Бокова

Пародия на стихотворение Виктора Бокова «Ревную»,
опубликованное в журнале «Юность» (1979 г.)

(из ранних)

Уж если признаться
Во всём откровенно,
Тебя я ревную
К своим сочиненьям.

Ревную к друзьям я,
Ревную к знакомым,
Когда слишком долго
Тебя нету дома.

Ревную особо,
Развязно и грубо,
Когда ты с улыбкою
Смотришь на друга.

Когда провожая,
Идёшь недалече,
Во всём потакаешь
Ему, не переча.

О, боже, зачем же
На свете есть верность?
В неё я не верю,
Я вижу лишь ревность.

Мне с ней ничего
Невозможно поделать.
И помощь напрасна
Со ста академий.

И лекции лектор
Из общества «Знанье»
Читал бесполезно –
Раздул лишь страданья.

Я словом одним
Всю тетрадь разлиную:
«Ревную.  Ревную.
Ревную. Ревную…»
_______________________

На мраморе строчки
Читаешь мгновенно:
«От ревности умер
Сей друг сокровенный…».

P.S. От автора:

Но верю, позвонят
Ещё издалека,
И трубка «взорвётся»:
– Живой Витька Боков?..

июнь 1981 г.


Рецензии