Ночное небо

Чем небо завораживает нас?
Особенно ночное с морем звезд...
В таком раздолье не нужен и компАс.
Я Гидру вижу... Вижу я всерьез!

Я вижу Геркулес. Пегас я вижу...
Я вижу Деву. Вижу и Центавр.
Медведицу  большую не обижу
И Малую приму, как щедрый дар.

Дракон, Цефей... Там Кассиопея...
Зачем-то они, все же, светят нам?
На их величие смотрим мы  робея.
Ночное небо -это Божий Храм!

Пред этой красотой,  величием,
Я верую  в могущество сверхсил.
Как смотреть на это с безразличием?
Ведь мы  сейчас  в плену  у высших сил.


Рецензии