Гнала нас мельница в очередную зиму

Тоскливый ветер нудно, монотонно выл,
Ища свой голос в певческом искусстве,
И был, до слёз, он предсказуемо уныл
В своём осеннем бесталанном самодурстве.

Рывком отбросил тёплый капюшон,
Боялся скудного таланта не замечу.
И засвистел в ушах натужный граммофон,
Щемящим обертоном задрожали плечи.

Набросился на хрупкую берёзку,
Посыпалась последняя листва.
Без сострадания смололи жернова
Приветливую летнюю причёску.

Не удержать могучих лопастей махину,
Срывает осень запоздалые одежды.
Уже не будет всё, как было прежде,
Гнала нас мельница в очередную зиму.


Рецензии
Да, "ветряные мельницы" не только зерно перемалывают, но и нас, грешных, по осени...

Анатолий Бешенцев   04.10.2021 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова. Да, погоняет в ноябре... Нужно продежаться...

Ольга Кружечкина   04.10.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.