В день, когда Любовь

Из всех воспоминаний: в день,
Когда Любовь на нас струилась,
Нас окружала липы сень -
Весна к нам в гости торопилась!

И будоражила сердца.
Полыни горькой запах терпкий
Нас обвивал. Сводил с ума
Луч солнца пылкий. Крепко
Тебя в объятиях держал
Сон призрачный звезды далёкой,
Что длился, длился... без конца.

Тебе там было одиноко,
Но я тогда ещё не знал,
Что та любовь пришла до срока:
Следов не ведала трава
Своею памятью глубокой.

Незримой мысли полёт звонкий
Дарил стремительность свою:
Я тоже грезил наяву -
Мне снился голосок твой тонкий.


Рецензии