Построены ступеньками мечты

Рождённые не ползать, а летать,
Завидуют немного земноводным,
А тем, всерьёз приходится мечтать
О небе и о запахе свободы.

Мечта одних равна мечте других,
Хотя имеет явное отличие
И снова манят небеса "земных",
А птиц - земное, царское величие.

И каждый в этом образе своём,
Как правило, чужом и недоступном,
Идёт без остановки напролом,
Теряясь в мелочах, забыв о крупном.

Построены ступеньками мечты,
Чтоб ощутить в душе немного счастья,
Дойдя по ним до края, до черты,
Его мы ощутим всего отчасти.

А счастье здесь, не где-нибудь вдали,
(Его заметить, всё-таки, не сложно)
Засветится от капельки любви…
Счастливым без любви быть невозможно.

07.10.2020


Рецензии