Женщины быстро теряют товарный вид

Женщины быстро теряют товарный вид
Но продолжают собой торговать. Как быть,
Если не знают они термин «неликвид»,
что их корону гвоздями пора прибить
к их головам? Ведь их принцы давно уже
Все короли. Ну а кто-то и обнищал
И если нет ни гроша за душой, в душе
Женщинам вовсе не важен твой капитал
Что им душа твоя, если ты гол и сир?
Что им твой ум, если ты не построил дом?
Нет, они ждут, что к ним завтра прибудет сир
И поведет под венец. И пред алтарем
Скромно наденет вдруг золотое кольцо
И будет носить всю жизнь ее на руках
Все 76 килограмм. Ну а что лицо?
Подумаешь, что обрюзгло. Что на висках
Закралась уже седина – ну и что с того?
Женщинам кажется, что им снова простят
Их недостатки. Ведь важно, что твоего
быть не должно недостатка. Они хотят
жить только в достатке. Поэтому торговать
не устают собою. Откуда стыд?
Если не сложат цену себе, узнать
Им не дано, что такое товарный вид


Рецензии