Ставка наудачу денег на удачу

Хрупкость удачи за легкость небес,
Погрузка, диспетчер, новый полёт,
Скор стюардессы рабочий процесс,
А деньги за рейсы умножили счёт.

Простым речам без целей и задачи,
Не хватило пары и трезвых решений,
Гонялась мелочь денег за удачей,
Резвостью, без плавности движений.

За дам, не дам и очень нужно спеть,
Залёт, отлёт и удовольствий поиск,
Мог дурень одной мыслью богатеть,
Накатанным путём её нагонит поезд?

***

Портовые и публичные

Дети лейтенанта Шмидта не отличались особой начитанностью, но на встречах с детьми капитана Татаринова не упускали возможности, вставить шпильку за братца Николеньку.

А сироты найдутся при любом режиме, за старухами капусту заиньками догрызать.

***

Бывалое о небывалом

 Одним рассветным утром Вселенная полыхнула лучами исполнения желаний.
Это приметила юная девица и намекнула, что у неё накопилось их, аж - три.
 Вселенная вспыхнула розовым светом и настояла, что исполнит, но только - одно.
Девица зарделась и выпалила заученную заготовку: "Хочу, чтобы у меня было всё в-ви-зде! Хорошо?"
Вселенная, понимающе исказила реальность и охотной легкостью исполнила озвученное желание: "Хорошо, женщина, у тебя уже всё было в-ви-зде..."

***

Другие времена

Снег с трав - наудачу, по грязи - жирней,
Прекрасные лета в каждом мгновении,
Судьёй оказалось честней и мудрей,
Ясность - в чувстве меньшего давления...

Метанья и надежды крах,
Любви уроки в Кайдашах.

PS Уговорить не дам на дам, порой, значительно проще, чем дам - на спеть.

***

Врода у рода

Паны хохлам не кажут спин,
С натяжкой легкости волын,
С бесспорной реституцией,
Исправить хвойдам конституцию.

***

Вопрос утра вечеру утрируя про бал

Без нужд сводить концы с концами,
Случись нужда - сведутся сами.

Вопрос утрами может встать,
- Кто в жизни чем повязан?
Можешь богатым, ты, не стать,
Счастливым быть - обязан.

Танцором можешь, ты, не стать,
Гусар ходить на бал обязан.

***

Утюг пэй

Неоспоримым преимуществом подключения платёжной системы к утюгу, является возможность дистанционной проверка включенности утюга в сеть.

***

Одним время на раздевание определяется глаголом, другим - числительным

Со вкусом разделось смуглое тело...
За страстью трепещут густые ресницы,
Схождением небес землею оголтелой,
Качнуться диванно, согнув поясницу.

Вкуся удовольствий со старою клячей,
Расплатой удача потянулась за сдачей...

ЗЫ Одним женщины не дают умереть, другим - не дают забыть, а третьим - просто, не дают. Можно надеяться на удачу, если самому не плошать с вязкой узлов.
Судача, все дело в корне слова уд-ача. При наличии клёвой уды можно и на червя наплевать.


Рецензии
Карениной была полна печали повесть, когда ее нагнал ненужный даме поезд..)

Фома Маловеров   09.10.2023 19:29     Заявить о нарушении
Ищущим свет в конце тоннеля,
Расписано о встречных на неделю.

Владимир Ильич Иванов   16.10.2023 10:20   Заявить о нарушении