Легче жизнь

Как часто в жизни не так поступаем,
Себя проблемами в угол вгоняем.
А надо бы в мыслях позитив держать,
Вот тогда и не будем страдать.

Чем легче мысли, тем легче жизнь,
У одуванчиков учись!
Порхай, даже когда, как гиря
И будет всё иначе в этом мире.

Книга жизни пусть будет с картинками,
Весёлыми и позитивными,
А если жалоб он полна,
Не выдержит и треснет, как струна.

На разное, можно по разному взглянуть,
Так важно в сердце покой не спугнуть.
Тогда будет всё замечательно,
Печаль и тревоги уйдут окончательно.

В жизни бывают разные муки,
Но главное, не опускайте руки!
Всем приходится платить по счетам,
Таким "гостям" себя я не отдам!

Надежда в жизни быть должна
И отодвинется невозможности стена.


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Клавдия, с уважением!

Жюр22   08.10.2020 21:01     Заявить о нарушении
Юра! Благодарю за тёплые слова! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   08.10.2020 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.