Л Е Т О

Прилетело птицей лето
то, которое воспето.
Ленты радуга достала
и по небу разметала.

Приглядись ка, сделав круг,
как хорош цветочный луг.
В платьях беленьких ромашки
от и до очаровашки.

Так и этак повернутся,
вальс танцуя, улыбнутся,
божьих пригласят коровок.
Лишь бы в радость, лишь бы повод.

Стрекозу на листья пустят,
не дадут лить слезы грусти.
В догонялки? Чур, я тоже
лабиринтами дорожек.

Солнышко лучи - загадки
на лужайку стелет сладко.
В миг давай качать права,
в пруд влетев, лягушка Ква.

А кузнечик, пусть и мал,
образ свой на пьедестал.
Страсти разглядев едва,
нос свой из воды плотва.

Одуванчик свой наряд
всем по капельке подряд.
Жук на стебельке повис
под волшебный ветра свист.

А паук плетет подружке
кружевные завитушки.
Шаль на плечи, столько страсти..
Обмануть он муху мастер.

Свой убрав аэродром,
стрекоза за комаром.
Столько счастья! Столько света!
Раздаёт сюрпризы лето. ;
12.03.2020г.


Рецензии