За чертой старости

  Давно ль,  недавно сердце млело?
У времени - короткий бег, 
Всё прошлое  - черта пробела   
И белизна, как свежий снег.

Застыли страсти и надежды,
Закончилась безумства бронь
И часто око  гасят вежды,
Где   не горит  любви огонь.

Не возмущает лицедейство
Всесильных мира и  обман
И не затронет фарисейство
Душевности закрытых ран.

А было ли, что раньше было?
Иль  это- промелькнувший сон?
Жилось ли праведно? Забыто…
И был ли я когда влюблён?


Рецензии