Горе

Не надо уходить! Последние минуты.
И мы не встретимся уж никогда.
Вас пропасть поглотила. Боже!
А мне по жизни этой! До конца!

Без Вас! Какое сумасбродство!
Вы так вот, запросто! Во тьму!
Останетесь! Я молю останетесь!
Зачем? Зачем? я Вас люблю!

Шаги за дверь! Лишь запах тонкий!
Ножом по сердцу моему.
Ваш выбор безрассудно горький.....
Принять? Приму. Но не пойму......

Могилы холм. Сосна сухая.
Кому теперь принадлежит?
Та! Бесконечно дорогая....
Душа по прежнему болит!

Самоубийства сумасбродство.
Кто ж мой сломить посмел цветок?
Ты участи другой достойна!
Мой самый нежный мотылёк.

Дней многих сны, воспоминания!
Тебе не ведомы уже.
А я всё плачу! Дверь закрыта.
Гранит стоит на рубеже.


Рецензии
Здесь, на земле всё так,
Всё близко;
Любовь и смерть,
Разлука, боль.
То дух упал, висит так низко...
То ищет благородства роль!

Ольга Лювенад   19.10.2020 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.