Старый забытый вальс

Старый забытый вальс
Оказался танцем приватным.
Окутал любовью и нежностью нас.
Всколыхнулись чувства обратно.

Мы почти не касались паркета.
Мы забыли слова прощания.
Мы витали в лучах неземного света,
Как на первом далёком свидании.

Ты тянулась ко мне движением,
Которое помнили руки.
Дрожала спина в напряжении.
Пусть упадёт камень разлуки.

Музыка кончилась, свет погас.
А мы всё кружились, парили.
Пусть все забудут про нас.
Как мы обо всём забыли.

Я вспоминал, осязал тебя.
Как мог я себе позволить,
Тобой дыша и любя,
Заточить своё сердце в неволю.

Твой взгляд и дыханье мне ответ.
Трепет - признанье любви.
Мы забудем с тобой слово «нет».
Времена отчуждения прошли.

Я знаю теперь почему
Невинного сегодня добряка
Запрещали порой на балу
В былые непорочные века.

Скрыта горячность от глаз.
Спрятаны чувства звуками вальса.
Откровенность не на показ,
Как в танго, раздетом страстью.


Рецензии
Тонко, прочувственно, душевно, Оля, с теплотой!
http://stihi.ru/2022/08/07/753

Жюр22   07.08.2022 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юра! Хорошего дня и солнечного настроения!

Ольга Кружечкина   07.08.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.