Уходи

Уходи от такого.
Ты за ним, словно тень,
по линеечке строго
то в Париж, то в Тюмень.

С головой в омут каждый,
пешка в чьей-то игре,
а ему всё до важных,
что висят, фонарей.

Не жалея, на волю.
Столько без толку лет.
Не играй жертвы роли.
Нет алмазов в золе.

Краем пропасти самой,
подвожу я к тому :
глянцевидная дама.
Так удобно ему.

Дай то, Боженька, силы,
наш Великий, услышь...
В шалаше лучше с милым,
чем подметкой в Париж.
;
Апрель 2020г.


Рецензии