Признания в любви Учителям в День учителя

Начальная школа у нас позади
Мы стали учиться с азартом!
Любимый учитель, ты нас проведи
По географическим картам!

А ты, наш учитель-биолог, родной,
Открой двери в царства природы,
Чтоб наша природа была не одной
И дня и на долгие годы…

Наш ценный учитель-историк, наш друг,
Спасибо за честь, за отвагу!
Ты в прошлое нас погружаешь, чтоб вдруг
Смогли защитить честь и славу!..

Чтоб мы говорили-писали по-русски,
Наш строгий учитель-словесник
Нас правилам учит «широким» и «узким»
Он истинный маг и кудесник.

Считать, размышляя, со скоростью звука
Наш друг-математик нас учит
И самая мудрая в мире наука
Нас радует больше, чем мучит.

Язык иностранный – помощник общенья
На нашей гигантской планете
Учить помогают без толик сомненья
Наставники лучшие эти.

Чтоб в жизни выносливость преумножать,
Крепить и здоровье, и силы,
У нас получается тренировать
Лишь с помощью тренера милой.

Повсюду компьютеры и интернет
Повсюду IT-технологии.
Учитель нас учит, и мы в интернет
Запустим свои технологии…

Мы творчеству учимся с первых же дней:
И музыке, и рисованию.
Нас этому учат легко, без затей
Учительницы по призванию.

Уметь талантливо рассчитывать бюджет
Нас учит на уроке экономики,
Чтоб жизнь прожить на максимум, без бед,
Экономист – учитель супер-логики.

 Любимый учитель, с тобою «на ты»
Мы только в душе. Это чувство
Взаимной и самой глубокой любви
За главное в мире искусство:
БЫТЬ ПЕДАГОГОМ.

29.09.2020


Рецензии