Мой нрав, он просто слишком быстрый

Пусть этот мир немного тесен,
Он дорог мне таким всерьез.
Когда бываю неуместен
Или витаю в море грез.
Когда докучлив и мешаю,
Когда задумаюсь иль сплю,
Когда молчу, когда болтаю, -
Я этот мир всегда люблю.
В нем каждый вздох хмелит чудесно.
В нем тьма и свет слились в одно.
И мне в нем просто интересно.
Я пьян им, словно он - вино.
В минувшем не храню печалей
И будущего не страшусь,
Я поглощен лишь настоящим:
Тем как дышу и как смеюсь.
Нет, не ищите легкомыслия.
Пусть я открыт, но не так прост.
Мой нрав, он просто слишком быстрый,
Пытливый, озорной...прохвост)


Рецензии