Стихи, как откровение души

Писать стихи, порой, легко и трудно.
Ведь с каждой строчкой уходит часть души.
Стихи же пишутся когда, порою, скучно
Или сидишь одна в ночной тиши.

А строчки кружат вихрем... Будоражут...
Одна, вторая ложатся на листок.
Все о душе моей они расскажут.
А кто-то сможет прочитать меж строк.

Стих написав, порою, улыбнешься.
Или слезу украдкою смахнешь.
Но чьих-то душ ты строчками коснешься.
Войдя туда, приют свой там найдешь.

Стихи - душа... Такое сочетание!!!
Нельзя писать так просто... Без души...
Они... стихи... Есть тоже испытание.
Нельзя писать их с полутенью лжи.

Стихи - есть ТЫ...Они есть отражение...
Твоей души, характера, судьбы.
Должны нести всем людям исцеление
И веру в сбыточность заоблачной мечты.

Что наши мысли? Мысли то не наши.
Мы есть посредники меж небом и землей.
Мы только мысли передаем без фальши.
Стихи же пишем искренне, с душой.


Рецензии