Прекрасное мгновение

Прощай, прекрасное мгновение.
Прощай, последняя любовь.
В года печали и лишений
На время счастлив был я вновь.

Порой, я был высокомерен,
Порой, я был опустошён.
Всем сердцем свято в чудо верил,
За это, видно, и лишен.

Бывал неправ. Ну а бывало,
Наказан строго ни за что.
Какое светлое начало...
К чему же все это пришло?

Что ж, а теперь я опечален.
Да, я хотел бы возвратить.
Не для того, чтобы исправить,
А для того, чтоб просто жить.

И наслаждаться каждым часом,
Каждой секундой дорожить.
Не лезть во все проблемы разом,
Впитать любовь, а не дарить.

Бывал неправ, я это знаю,
Но лучшим, честно, быть хотел.
Жаль, за собою наблюдая,
Я за тобой не углядел.

И вот конец, что и логично.
Ужасно жалко, но как есть.
Я путь один продолжу, лично,
А вам желаю сбросить спесь.


Рецензии