Пионерские зорьки

Пионерские зорьки, в диких травах простор,
Там у тихой речушки, скромниц ив разговор,
В нежной дымке рассвета не дадут долго спать,
С горном, в 10 ложиться, с ним же в 8 вставать.
Красный галстук на шее, в ногу строй наш идёт,
Флаг над лагерем реет, новый день настаёт.
Солнцем выжжена челка и загар на плечах,
Ждут кружки и прополка на колхозных полях.
Бескорыстная дружба, и секрет про любовь,
Это новое что-то, взволновавшее кровь.
Ты для взрослых ребёнок, а для чувств уже нет,
И цепляются взгляды, только вздохи вослед.
После ужина танцы, итальянцы поют,
Все нарядно одеты и конечно же ждут...
Пригласит ли на танец, или снова отбой?
Тот, с пшеничною чёлкой, что следил за тобой?
Быстро смены летели, жаль пора уезжать,
И до нового лета будем письма писать!
Сколько лет пережито, сердце память хранит
Это первое чувство, нежной зорькой горит.


Рецензии
Как все до боли знакомо! Спасибо за возвращение в юные годы!

Владимир Цыпин 2   17.10.2020 20:28     Заявить о нарушении
Искренне рада Вам! Благодарю за добрые слова, с теплом и уважением!!!

Антонина Трухина   17.10.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.