Не предвидел

Не предвидел


Видит Бог: тебя обидел. Каюсь, – не предвидел,
Что придёт мгновенье – без тебя мне не дышать.
Потрясён я станом был твоим, – как у Сильфиды
Кто же думал, что ты можешь так околдовать!

В жизни никогда и не страдал! Всё в мире хрупко.
Я тебе звоню, – в ответ дыханье тишины:
Мой, услышав голос, – тут же опускаешь трубку,
Ну, признайся: любишь, и друг другу мы нужны!

Я в страданьи нашей встречи жду все дни и ночи.
Вот дурак: казалось, что с тобой несовместим!
Да, ошибся! Ты простить меня никак не хочешь?
Виноват, любимая, забудь всё и прости!

Так меня невзгоды за все годы исхлестали,
А на всех путях мы, как всегда, собой горды…
Вдоль прошёл и поперёк места, где мы встречались,
Были всюду, но куда исчезли все следы?..

07.10.2020

Люб
Фото из сети Интернет
___________
* сильфида — (иноск.) грациозная, воздушная, красавица (намек на мифологических сильфид, духов…, олицетворяющие воздух


Рецензии