Бор опустел, грибов всё меньше...

Бор опустел, грибов всё меньше...
и осень золотом у ног.
Туман холодной, мягкой гейшей
мурашит  утром белый мох

И убаюкивает нежно
уставший лес , чтобы во сне
он встретился с  зимою снежной
и вновь проснулся по весне.

А по просёлочным дорожкам
гуляют чинно глухари,
сгребая каменную крошку
с лучами солнечной зари.

Так каждый год приходит осень
волшебной сказочной красой.
Потом наряд свой яркий сбросит,
оставшись голой и босой.


Рецензии