Как можно лето не любить?

Как можно лето не любить?
Летом нельзя не восхищаться!
С зимой белёсой не сравнить
Да и цветам зимой где взяться?

За это зиму не люблю.
За холод и за вьюги тоже.
И осень я едва терплю,
за дождь, за слякоть, бездорожье,

за серый и унылый цвет,
и солнца очень не хватает.
Уехать бы, да денег нет.
Кто здесь живёт, тот понимает)

Хватаем летние деньки...
На севере их капля в море.
И всем желаниям вопреки
зима звучит всегда в миноре.


Рецензии