Тебя не любить...

Знаешь, это так странно - тебя не любить,
И не ждать твой звонок, и за дверью шаги.
Помнишь, раньше казалось, что боготворить -
Это просто, а нынче мы словно враги.

Разделяет нас город, и вена-проспект
Не течет, приближая шуршаньем колес.
Не мигнет сообщением новым директ,
И в ватсапе общенье давно прервалось.

Сидя в кресле, бездумно листаю журнал -
Этот профиль похож, а вот справа отнюдь.
Иногда замираю напротив зеркал,
И смотрю сквозь себя будто... Нужно заткнуть

Свои уши, и пусть пропадет баритон...
И из памяти тоже уйдет навсегда.
Только вечером снова споет телефон
Твой рингтон, и я в трубку шепну тебе "да"...

Знаешь, это так страшно - тебя не любить.
Я сбегаю из дома, чтоб не было встреч.
Я хочу жить спокойно. Пытаюсь забыть
О тебе. Ты не можешь меня уберечь,

Ты давно потерял наши важные дни.
Опустела квартира без наших шагов.
Средь толпы мы теперь там, где были одни,
Одиноки, сорвав с себя цепь поводков...

И по улицам бродим, не выставив цель,
И по жизни идем, не поняв ее суть...
Наш корабль мечты сел с размаху на мель,
И мы, кажется, больше не можем тонуть.

Знаешь, это так сладко - тебя не любить.
У судьбы я не жертва уже, не изгой.
И я снова пойму, каково это - жить.
А к плечу моему встанет кто-то другой...


Рецензии