Существительное

Предмет имеет лишь названье.
Предмет пришёл без описанья.
Пришёл не быстро, но легко.
Потом ушёл недалеко.

Глагол предмету помогает.
Но он не всё про предмет знает.
Про качество расскажет прилагательное.
Ведь для предмета оно очень обязательное.

Придаст оттенок действию наречье,
Чтобы предмет мы поняли полегче.

Причастие добавит крепче тон
Предмету с его множества сторон.

Предмет мы понимаем и тогда,
Когда встречаются служебные «слова» …

Так существительное дружит в предложении.
И делится своими впечатлениями…

30.09.2020


Рецензии