***

подари мне на юбилей
веру в то, что настанет день —
распахнется, откинет тень,
приоткроет завесу ловко,

спляшет танго с моей тоской,
снимет горечь одной рукой,
свяжет накрепко нас с тобой —
прочно, метко, но очень робко

подари мне на юбилей
три проспекта и пять аллей,
восемь рек, двадцать пять морей,
что с слезами моими сольются

я их всех назову в твою честь,
(не сочти за бездарную лесть,
хоть и я предпочла бы и счесть —
разбивается гордости блюдце).

я отдам тебе горькие слёзы,
туманы, вулканы, лавины и грозы,
берега, что горюют солёной водой.
я отдам тебе главную роль!

— и за что? — задаешься ты тихо вопросом.
— за этот час, проведённый с тобой.


Рецензии