Врежу сразу двух - Армению и Азерстан!!

=1=
            Началась война между АзерстАном и Арменией
                из-за  НагОрного  КарабАха !!
=2=
            Началась война между Арменией и АзерстАном 
                из-за  НагОрного  КараБАБАХа !! 
=3= 
           ЭйЙй,- президЕнты АрмЕнии и АзербайджАна !!

                Вам наПОМНИть, чем закОнчилась
                война между Ираном и Ираком ??!!??

             ЗакОнчилась война прОигрышем Ирака и Ирана
                друг-перед-дрУгом
                с тЫсячами убитых людей с обеих сторОн,
               с огрОмными разрушЕниями,- аГРОМ,- !!!!!
             и с полит-экономическими потЕрями в мире !!!!!

                Армения и АзербайджАн,- 
                !!!!!?????!!!!!  вы этого хотИте    !!!!!?????!!!!!
=4= 
                Война за Нагорный КараБАХ-БАХ-БАХ !!!!! 

                Этнополитический конфликт в Закавказье
                между азербайджанцами и армянами.
                Меж’общинный конфликт,
                имеющий  давний  исторический  сдвиг
                и культурные корни  в движ,
            что и  приобрелО новую остроту в годы перестрОйки,
                на фоне резкого подъёма
                национальных движений
                Азербайджане  и в АрмЕнии.

                К ноябрю - декабрю 1988 года в этот конфлИкт,
                оказались вовлеченЫ
                большинство жителей обеих республик
                и он фактически перерос рамки
                локальной проблемы Нагорного КарабАха,
                превратившись в  открытую
                межнациональную конфронтАцию
                которую лишь на время приостановило
                землетрясение  в  СпитАке..

                Начало: 1988 г.    Место: Закавказье
                Военная кампания:
             Горячие точки на постсоветском пространстве

=5=                Война между Ираком и Ираном !!!!!

           Вооружённый конфликт между Ираком и Ираном.
             Войне предшествовали серия  территориальных
                споров между Ираном и Ираком,
     мотивированных желанием Ирака отторгнуть от Ирана
                богатую нефтью провинцию Хузестан
                с арабским населением
                и восточный берег реки Шатт-эль-Араб,
                а также споры между двумя странами
         за лидерство среди государств в Персидском заливе.

                Ирано-иракская война в подвИжке
                явилась последним крупным конфлИктом
          в рамках холодной войны и одним из наиболее длИтельных
                вооружённых конфликтов XX века  в векопАд,
                закОнчившимся лишь прОигрышем поСТЫДным
                двух стран  с  убийствами  тысяч людей и солдат
            и экономическими-политическими потЕрями  в  мИре !!

   Начало: 22 сентября 1980 г.       Окончание: 20 августа 1988 г.
                Место: Ирак, Иран, Персидский залив.
                Военная кампания: Война в Персидском заливе.


Рецензии