Жемчужины дождя

   Последний лист на землю ветром сброшен...
   В траву летят жемчужины дождя.
   Осенний лес случайно потревожен
   Последним пересвистом соловья…
В бездонном лике простоты природы
Громкоголосый кроха - соловей...
Пытается безумство непогоды,
Очаровать молитвою своей...
   Смешная птаха? в этом ли участье,
   Провозглашать симфонию весны?
   Питать любовью призрачное счастье
   На пепелище трепетной судьбы?
Весь мир - война, тревоги и невзгоды
Заполонили кров мирских страстей...
Этюдом вероломной непогоды,
Симфонией пролившихся дождей…
   Все преходяще, вечного не стоит...
   Заснежит даль красавица  метель,
   Продрогший лес наверно и не вспомнит,
   Как в лето верил певчий соловей...
Калейдоскопом ветреных скитаний
Продолжу счет индифферентный дней…
Ты за меня, скользящую по грани,
Замолви слово дивный соловей…


Рецензии