Я положу на музыку стихи

Я положу на музыку стихи.
Шуршанье листопада пусть мне в помощь будет.
Как лист коснется остывающей земли,
Родиться звук, который слово будит.

Пусть мне помогут серые дожди,
Что собираются в причудливые лужи.
В минуты грусти хочется любви
И чувствовать, что ты кому-то нужен.

Скользя сквозь яблонь полуголых строй,
Запутываясь в гроздях винограда,
Луч солнца, счастье в радости простой
Покажет мне, за музыку в награду.

Он прикоснется к перламутру роз
И, каждую слезинка согревая,
Опуститься на мой холодный нос
И там уляжется блаженно засыпая.

Отдав земле всю влагу, облака
Плывут на юг прозрачными медузами.
Я постараюсь все заполнить. И тогда
Сложу в стихи и положу на музыку.


Рецензии
Потрясающе! Отозвалась у меня в душе.

Степанова Ирина 83   29.05.2022 16:53     Заявить о нарушении