хулиганка

кабы я была поэтом
и подругой звучной лиры -
сочиняла бы сонеты,
упражнялась бы в верлибре,

я б тогда слова рубила,
и мешала бы их густо,
из катренов и терцины
налепила бы искусства!

кабы я поэтом стала,
то без устали и щедро
по три сотни выдавала-
в год изысканных шедевров!

и с успехом куртизанки
я б ловила за хвост чудо!
но я просто - хулиганка,
и поэтом я - не буду!


Рецензии