Завтра была война

Блистал закат, катилась тихая суббота,
И лишь слегка заколосилась рожь в полях,
И в понедельник не пошла у всех работа,
Ведь был еще в стране неведом страх.

А на границах западных Союза,
Уже слеталось к пиру воронье,
Но не было ни страха, ни испуга,
Обыкновенным было житие.

Всё будет вечным нам тогда казалось,
Что будет так на долгие года,
А времени совсем не осталось,
А завтра в каждый дом пришла война.

И сразу полетели похоронки,
Перечеркнув, всё разделив тогда,
На до и после… На земле воронки,
Взлетала в небо мирная земля.

Свинцовый ливень льется с небосвода,
И горе, ужас, голод, дикий вой,
Страна родная на четыре года,
Вошла одна вперед в бессмертный бой.

И не было страшнее этой битвы,
В которой каждый был уже боец,
Напоминает нам что он Великий,
Дед, брат, сын, муж, а может и отец.

Нам не забыть набаты и тревоги,
Наш путь к победе начинался там,
Земля кипела от солдатской крови,
Захлебываясь ею по фронтам.

Живет в нас генетическая память,
Мы ту войну не смеем забывать,
Войны ошибок не дано исправить,
Кто не был там, тем не дано понять.

И нам сегодня в мире всем живущим,
Нельзя о подвиге Великом забывать,
Мы передать должны историю растущим,
Чтоб в мирном мире жить и созидать.
1.10.2020


Рецензии
Отлично написано! С уважением,

Дик Яропольский   11.05.2021 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Очень рад что Вам понравилось, с уважением Ринат Ахметшин 3.

Ринат Ахметшин 3   16.05.2021 17:09   Заявить о нарушении