Прости октябрь, пришла пора!

* * *
Прости октябрь, пришла пора!
Пришла с успехом вдохновения,
Всё на глазах, как суета
Зашла под утро без стеснения.

Пора, пора всему пора!
С деревьев падает листва,
Я в тишине сижу одна,
Здесь пахнет дымом от костра...

Октябрь грустит, он там вдали
Где клён растёт один в неволе.
Судьба моя, как грязь в пыли
Своё творит, горит от боли.

Прости мой друг, всему пора!
Я не могу вас успокоить,
По листьям ходит детвора,
Я не хочу их беспокоить...

Смотри октябрь, я здесь брожу
В том парке старом вспоминая.
С холодным ветром не дружу,
Ищу я счастье не скрываясь.

Вот так мой друг, ждала я осень,-
Вдыхая запах прелых листьев,
Я собрала их только восемь,-
Без всякой боли и без мыслей...

Который раз я здесь одна,
Гуляя, листья собираю
Стоит старушка у окна,
Встречает осень, я ведь знаю...


Рецензии
Лирично-поэтично-грустно и откровенно!
Виктория-искренние и красивые строки-
прочтение очень понравилось-удачи!!!
С добрыми пожеланиями!

Валентина Болдина   08.10.2020 17:18     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю вас от души!
Желаю вам осеннего тепла и хорошего настроения.
С уважением Виктория.

Виктория Кашковарова   08.10.2020 23:43   Заявить о нарушении