Нет, не я завязал

Нет, не я завязал с наркотою.
Наркота предала меня, друг.
Очень дёшево с детской мечтою
Обошлась, растоптав всё вокруг.

Не поют больше райские птицы,
Не трубят гимны мне о любви.
Слишком рано я душу затискал,
Рано взвёл наковальни свои.

Эти строки поймёт, жаль, не каждый.
От грехов сердце не отстирать.
Я был странник, добром поражавший,
Но теперь роковая печать,

Что клеймом на плече моём левом,
Да, там демон гнездится давно.
Заблудился я в омуте бренном.
Ангел мой опустился на дно....

Весьма ярки сны, но кратковременны.
Завязалась удавка на мне
И поэту не вынести бремени....
Лишь цикады стрекочут во тьме.

17.09.2020г.


Рецензии