Ода мячу

Мяч из резины, из кожи,
Сшитый из тряпок порой -
Как бы ни выглядел, все же
Радует детство игрой.

Может подпрыгнуть до неба,
Может в воротах побыть,
Может в лихие моменты
Окна кому-то разбить.

Детства печали недолги.
На континентах везде
Мяч - развлеченье ребенка,
Радость для взрослых людей.

Хочется главной игрушке
Дань уважения отдать -
На стадионах, опушках
Вечно с ним будут играть!



 


Рецензии