Вопрос

И каково живётся
в городе тебе, где нет
проулков,
глухих дворов
и нет
изгонутых мостов?
И синих нет проталин
средь снежных облаков.
Гуляется тебе среди прудов -
под небом ясным?
Ты кормишь голубей?
А может быть вечернюю порой,
ты на бульвар выходишь
и в свете фонарей бредешь,
куда глаза гледят?
Смеряя сердца стук
со звуком каблуков.
Ты вспоминаешь нас?
Иль ты уже забыла и крики чаек,
и мост луной разорванный.
И нас рекой зажатых,
что остров окружила.

Я помню.


Рецензии