он писал ей стихи..

Он писал ей стихи дольником,
А в ответ-лишь слова бранные,
Только горе завить...долго ли?
Всё твердил: «да пошла б...барынька!».

Заливало зрачки в красное,
Лай гортанный от свор демонов,
Бился ангелов хор гаснущий,
Не справляясь хрипел: «где уж нам»...

Побежал бы за ней. Надо ли?
Пасть чертям затыкал: «Брешете»,
Проходил все круги адовы:
«Ненавижу...люблю  грешную».

Пропадал он в тоске: «Больно как»,
Всё ходил по церквям, мучался..

Ей писал о любви дольником,
А принёс вискаря лучше бы.


Рецензии