Бабье лето

Лето кончилось. Опять  прохлада.
Снова слякоть, дождик да туман.
Нет веселого, отчаянного взгляда.
Небо в тучах... Целый караван.

Август сентябрю вручил права.
" Принимай, дружище, эстафету".
Позолотой светится   трава.
Осень уже шествует  по свету.

Но в разгаре холодов осенних,
Выглянуло солнце из-за туч.
И теплынь такая... День весенний.
Обогрел природу солнца луч.

И, прощаясь напоследок с нами,
Солнышко дарило нам тепло.
Листья желтые шуршали под ногами.
Десять дней так было хорошо.

Это сказка или просто чудо...
Прыгнуть в осень, а потом возврат.
Это удивительно и круто.
И вот так, который год подряд.

Каждый год - и снова встреча с летом...
Только Бабьим... Тебя  кто так назвал?
Лето Бабье, вернулось ты с приветом.
На прощание  нас всех  обласкал.


Рецензии