верь мне

поджечь твою кору,
залезть к тебе под кожу.
смерть не придёт к тебе,
узнать она не сможет

тебя. не будешь прежним.
изменятся глаза.
я позабочусь, верь мне.
мне Главный так сказал.

и не смотри назад,
возврат не предусмотрен.
ты думаешь пока,
что ты огнеупорен.

как смятая фольга
засветишься в изломах.
уйдут прочь по домам
пожарные в шеломах,

и место их зальют
мои огня лавины,
сметая блокпосты-
игрушки дисциплины.

победный свой мешок
с таким тяжёлым пеплом
я унесу, скормлю
воде на пару с ветром.

смерть не придёт совсем.
живой, ты снова дышишь.
ты только лишь впусти
меня. стучу я, слышишь?


Рецензии