Небыль

"Быль"

Анна Салема

http://www.stihi.ru/2020/09/01/8146
Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++++
С первым светом уже не спишь...
Здесь в туман перерос камыш…
- - - - -
Губы чёрные и глаза,
Что-то синее мне сказал…
++++++++++++++++++++++++++++++

«С первым светом уже не спишь». –
Ведь гора здесь рождает мышь.
Под словесный выспренний фон
Раздаётся натужный звон.
Пародист кулаком грозя,
Что-то «синее» мне сказал.
Со стихом что-то не сошлось, –
От него дремлет «жимолОсть»,
Камни охают, ржёт вода,
Лес сбегает: Куда? Куда?
А несчастный небес «полОг»
Кто-то там, под шумок, сволок;
Листья, слушая ритм стиха,
Шелестели: Ха-ха, ха-ха.
Разнесло поэзию в пыль,
Оттого, что пишу небЫль.


Рецензии