Причиталки...

-На дворе полынь трава...

-Ты,Матрена не права,
вот бы-ка бы лебеда,
тады...да.
Ты да,баба поспешай,
подгорает каравай,
угольки одни в печи...

-Замолчи...
вот удумал ты злодей.
Каравай давай скорей.
А во поле лебеда...
во...бяда.
Ты не сеял в поле рожь,
ты ,Явсей совсем н гож.
Ночь и день ты на печи,
хучь кричи.

-Не ворчи. Зачем ворчишь,
и меня зазря коришь.
Навари хучь карасей,
да скорей.
Мое пузо подвело,
хучь ори на все село.

-Не ловил ты карасей,
ох,Явсей.
Брошу я тебя тудыть,
меня мельник звал кабыть.
Он работник хучь куда...

-Срамота.
Ты же мужняя жена.
Чай вселился сатана?
Не позорь меня,Матрен.

-Токо тронь.
Враз ухватом огребешь.
Меня зря ты не тревожь.
Ты ,Явсей балда-балдой,
хоть и сивой бородой...ОЙ.

-Ой,Матрена свет ты мой,
хорошо с такой женой.
Укоротит хучь кого-О.

-Ну и как с таким поспоришь,
Хучь кого потом уморишь.


Рецензии