После обещаний

После обещаний пустота.
Разочарований всех пристанище.
Вы не обещайте никогда,
Накаляя ревности ристалище.

Самое противное из чувств,
Не обида, ненависть, изгнание.
И дорога маленьких безумств,
Тоже в своем роде наказание.

Ненавидеть можно, втихаря.
Можно обижаться многократно.
По сезонам зыблются моря.
Часто корабли плывут обратно.

После обещаний пустота.
Вновь неоднократное презрение.
Сердце отпускает иногда.
Иногда стремится к обнулению.


Рецензии