Осенний

Ну, здравствуй,
Мне немного тяжко.
Я не скорбил о павших,
Не искал друзей среди листьев увядших.

Что ж, здравствуй,
Пишу, конечно, а как же.
Сердце в позиции фарша,
Я, вроде, не помню любимой пропажи.

В строе, маршем,
Бреду снова чуточку старше.
Куда дальше стрелка укажет?
К честной сути иль всё-таки к фальши?

Я Ваш же.
Усталость приходится чаще.
Чувствую будто заквашен,
Но всё-таки чуточку важен.

Может быть, где-то на трассе,
Найдётся приют, я безбашен.
Дождиком серым украшен
Порядок дней многоэтажек.

Ну, здравствуй,
Мне холод не так уж и страшен.
Среди полуликих я всё же не то что б угасший,
Просто давит на душу мне осень миражно.

Не так важно,
Закалённый я, вроде, порядком.
Мне не страшно,
Лишь сплин гонит мысли к упадку.

07.10.2020


Рецензии