Не в меру горды

Мы не в меру горды, потому и прощаемся,
Даже с теми, кто близок и дорог душе,
Разбиваем сердца, расстаемся, теряемся…
В переписках избитые строки-клише.

И внесет в приговор нужный знак препинания
Беспощадного времени тихая грусть;
Не помогут придуманные оправдания,
Что зубрил для себя каждый день наизусть.

Человечность приходит с годами не к каждому, -
Слишком просто, обидеть, оставить, уйти;
Но теряем в поспешности злой что-то важное,
На жестоком, холодном на этом пути.

Вроде все ни по чем, перемены случаются,
И сменились вокруг люди и города,
И дороги другие для нас открываются,
Только веру в любовь не вернуть никогда.

Ищем выгоду в людях, и в чувствах сомнения,
Равнодушие опытом колко зовем,
В жизни взрослой, так просто, без тени смущения
Подороже себя на торгах продаем!

Неужели в пылу перебранок язвительных
Пару мелких обид мы не можем стерпеть,
Без побегов, упреков и взглядов презрительных,
Чтобы сердцем навек нам не перегореть?!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии