Печаль в квадрате...

На тройке осень приближалась...
Печаль умножив на печаль,
Квадратное вонзая жало,
Заденет сердце невзначай,

В клети грудной заноет - снова,
Прервёт дыхание любви,
Венец лавровый - на терновый
Подменит, чувства разделив...

Покрасит желтым - лист зелёный,
С деревьев ветром их сорвёт,
Раздев «на раз» дубы и клёны,
О правде истине соврёт...

Печаль в квадрате...Слишком больно,
Больней лишь чёрная тоска,
Куда бреду путём окольным?
По злату в осени шурша...

Себя назначу - виноватой,
Сама себя - приговорю...
Определяя тризны дату,
Пойму...Как сильно жизнь люблю!

7 октября 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Олечка, чудесное стихотворение. Мне очень понравилось. Хорошего тебе денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   08.10.2020 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, спасибо !!!

Ольга Мельничук 2   08.10.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.