Кого, увы не заменить...

Умейте люди, тех сберечь 

Кого, увы, не заменить 

Кто не снимает тягот с плеч 

И свет умеет сохранИть 

 

И этим светом возжигает 

Всех тех, кого коснётся 

И никогда не убегает 

От боя, первый рвётся 

 

С великой тьмой на поле брани 

Сойтись в смертельной схватке 

О, сколько раз бывает ранен 

И в яростном припадке 

 

Когда над ним мрак зарычит 

К земле его придавит 

Он лишь вздохнёт и промолчит 

Но боя не оставит 

 

И свет пока в груди горит 

Бессильна тьма бывает 

Врагов немеренно разит 

И пусть мрак завывает 

 

Бой не оставит никогда 

Пусть смерть в лицо уж, дышит 

Горит над над ним, его звезда 

И глас небесный слышит... 

 

Умейте люди их сберечь 

Увы, таких не заменить 

Они за мир, готовы лечь 

А мир готов их лишь клеймить... 

 

 

 

Их после миром вознесУт 

В молитвах и в хваленьях 

И образА их понесут 

Пока ж, под яростным давленьем 

 

От тёмных сил и от невежества людского 

Они от гибели планету берегут 

Им говорят, что нет спасенья никакого 

Они ж, горят – пусть бесы дальше лгут... 


Рецензии