Мы молчим

Мы молчим. Но молчим хорошо.
Мы приятно молчим друг про друга.
И когда говорим – хорошо,
Потому что опять друг про друга.

Как мы мало бывали вдвоём…
А бывали, так чаще напряжно.
Быстро, наспех мы время жуём.
Ну, а хочется - нежно, протяжно.

Как сквозь толщу накладок и дум
Показать глубину отношенья?
Сад любви хороводами клумб
Увальсует тебя в свет прощенья.

«Я люблю» -- выдаёт нежный стыд.
«Я люблю!» -- вырывается криком.
Небреженья обманчивый вид
Вдруг в румянце взрывается диком.

Как я рада – ты ЕСТЬ у меня!
И что я у тебя – тоже рада!
Я мечтаю себя поменять,
Чтобы стать тебе лёгкой отрадой.

Мой любимый, взращённый внутри,
От любви и любовью зачатый,
Сквозь неловкости смело смотри,
Где всегда огрызались волчата.

Влей в оскал старопрежних обид
Дозу кайфа, чтоб те – захлебнулись.
В свой любовь их покроет оксид,
Их влиянье умножит на нулик.

Вот теперь нам всегда хорошо.
Говорим ли, молчим ли – мы близко.
И душа точно в пазлы с душой –
Так бессильны претензии с иском.

Им теперь в нашу слитность не влезть.
Друг у друга мы к радости – есть!

7.10.20


Рецензии