Смертные грехи

Прелюбодеянье – это грех,
В нем придется каждому покаяться!
Почему ж оно милей других утех
Старику и девице-красавице?

Не убий! Нам заповедь гласит.
Мы так и живем – не убиваем.
Почему ж тогда доля души
В теле постоянно убывает?

Не кради! Нам истина твердит.
Вроде мы чужого не хватаем.
Но как часто в жизни мы места
Не свои, а чьи-то занимаем!

Зависть каждому глаза застит!
Кто завидует уму, таланту,
Ну, а кто-то тряпкам, бриллианту
Иль тому, что кто-то знаменит.

Идолопоклонство – тоже грех!
Почему ж от сотворенья мира
Новых создаем себе кумиров –
Тех, кто воплотил в себе успех!

Бог – один! А мы многим божкам
Молимся налево и направо.
Боже, как же в этом мы неправы!
Понимаем к сорока годам.


Рецензии