Моя рыжая бунтарка

Рукою наглою и смелой,
Ты поздоровалась игриво.
Ты можешь стать подругой верной,
Любезной, ласковой, учтивой.

Твоя бунтарская натура
По нраву мне весьма-весьма.
Ты не хабалка и не дура —
В тебе и лето, и весна.

В тебе один лишь недостаток —
Вожатую боишься ты.
В душе моей укор, осадок —
Не можешь сжечь ты с ней мосты.

Не можешь отказаться резко
Ходить на площадь по утрам.
Не можешь русским словом веским
Послать её ко всем чертям.

И это крайне плохо, девка.
Какой же из тебя бунтарь?
Ты "плаваешь" ничтожно мелко:
Поставить парню в глаз "фонарь"?

Покуда Оленька не "палит",
Рубашку тихо подвязать?
Слабо тебе, как ухарь-бабе
На "ты" вожатую назвать?

Снимай давай свой красный галстук!
К чему тебе его носить?
Прославиться не бойся "хамством",
Не бойся правдой в морду "бить"!

И я возьму тебя навеки,
Я разделю с тобою путь.
Живи своей бунтарской меркой,
О подчинении забудь.

Достань скорей свою гитару
И обучи меня играть.
Сумеем вскоре мы на пару
По стрункам пальцами гонять.

Исполним песнь по-летне жарко,
Чтоб озарить Дорогу всем.
Мы на Свободу пленным Арка,
Решенье тягостных дилемм.

Освободившись из "Совёнка",
Неделю бунтом разорвав,
Мы лом всадили в шестерёнки,
Законы лагеря поправ.

Драчливый мой нахальный Рыжик,
Однако, предо мною кроткий.
Зимой бежим в горах на лыжах,
В уютном кресле смотрим фотки...

А летом море, Солнце, пляжи,
Застолье с винным шашлыком.
И в лисьем взоре звёзды пляшут —
У нас семья и общий дом...

Освободившись из "Совёнка",
Его храним в своих сердцах.
В душе, как будто киноплёнка...
Видения-пейзажи в снах...


Рецензии